• +7 (915) 433-17-82
  • info@santart.ru

Акриловые ванны и как их выбрать

Сантехника является очень важной в жизни любого человека, ведь именно благодаря ей мы можем мыть посуду, готовить и многое другое. Очень важной является сантехника для поддержания гигиены. Среди таких устройств можно выделить ванную. Чтобы жить в доме или квартире было максимально комфортно, нужно выбрать хорошую ванную, чтобы в конце дня в ней хотелось провести хотя бы полчаса. Сегодня на сайте вы сможете узнать о том, как правильно выбирать акриловые ванные.

Армирование

Акриловые ванные являются самыми долговечными, поскольку такой слой позволяет быстро смывать грязь и разводы с поверхности, а также придавать естественный блеск для сантехнического оборудования.

Акрил дает много преимуществ, однако у него есть серьезные недостатки, связанные с гибкостью и мягкостью материала. Потому во время создания таких ванн, требуется наносить специальный армирующий слой. Он может наноситься разным способом. Но вам не обязательно знать о них, важно просто проверить слой армирования. Для этого немного надавите на низ приспособления, его бока и торцы. Если они прогибаются, значит, слой армирования некачественный, и ванная не стоит своих денег.

Акриловые ванны и как их выбратьАкриловые ванны и как их выбрать

Форма и размер

Ещё одним важным параметром является форма ванной, а также её размер. И это совершенно индивидуальные показатели. Кому-то нужные ванные с большой длинной выше 200 сантиметров, а некоторым хватает стандартных 180 сантиметров.

Учитывая анатомические особенности себя и своей семьи, следует выбрать эти показатели. Как правило, большинству людей подходит ровная ванная, вытянутая в длину. А кто-то предпочитает принимать ванную в изогнутых приспособлениях. Для понимания удобства, нужно визуально оценить ванную.

Акриловые ванны и как их выбратьАкриловые ванны и как их выбрать

Прочность

И самым главным параметром можно назвать прочность. Прочность зависит от многих факторов: качество материалов, качество армирования, отсутствие ошибок при производстве и так далее. Точно определить прочность ванной сложно, как правило, это зависит от её цены. Но косвенно этот параметр следует проверять по слою армирования, а также весу приспособления.